今年は料理に挑戦してみようと思い、
昨日の朝、やってみました。
今まで料理は全くして来ず、
恥ずかしながらリンゴの皮が初めて剥けるようになったのが、
ほんの数年前。
包丁が苦手でしたが、
剥いてみたら案外簡単で、且つ、甘くてとても美味しかった!
今まで奥さんに頼り放しだったり、
ずっと外食や惣菜もので済ませてきました。
でもそろそろ自分もやってみようと思い、試してみることに。
卵焼きトーストを作ろうと思い、
挟んだ卵の上にケチャップを塗ったのですが、向きが逆でした。
ふわふわの方に塗らないとダメですね。
ポタポタ垂れ、食べにくかったです(笑
パンも手で引き裂いた感じ。
でも、こんな簡単なものでもやっぱり美味しいし、
できた時は嬉しくて、写真に撮っておきたくもなりました。
料理、
今年の抱負の1つです。
どんどん作っていくことにします。
リップルは明日5日(金)から営業いたします。
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします。