あんかけパスタ

むしょうにこの味が食べたくなり、

【あんかけパスタ】を食べに行きました。

◆ あんかけ亭:春日井市

 

数ヵ月前、

お客さまから「美味しいよ」とお聞きし、

行ってみたのですが、

もうそれ以降、やみつき(笑

 

あんかけパスタって

そこまで美味しい記憶はなかったのですが、

ここのはほんと絶品でした!!

・エビタル…

・きのこ…

・ホワイトソースあえ…

[いろんなメニュー]がありまして、

今度行ったら「牡蠣デラックススパ(冬限定)」を食べてみたい。

※隣のテーブルの方が食べていて、ほんと美味しそうだった!!

 

ここのパスタを食べる度に、

昔食べた「あのソフト麺(小学校の給食)のおいしさ」を僕は思い出すのですが、

なぜこんなに美味しいのか?をふと考えてみたところ、

((味に濃い薄いがあるからだ…))と気付きました!

あんかけパスタって自分で混ぜて食べるのですが、

ソースの濃い薄いが自然にできていて、

それが逆に美味しいのですね!

・ソースの濃い所は、こってり濃厚な味。

・ソースの薄~い所は、モッチリ感&太麺独特の麺のおいしさ。

 

もちろん、ソース自体がとても美味しいっていうのがベースにある訳なのですが。

※普通カルボナーラとかだと、

きっちり麺にソースが絡めてあるから、それ一色の味。

それはそれで美味しいけど、

量が多いと途中で食べ飽きてしまうのかな?と。

ムラもいいものですね^^

 

とにかく、

なんとも言い難いおいしさなのです。

◆ あんかけ亭:春日井市   ※R19号、勝川辺り

人気のお店で、ランチタイムは混み合いそうです。

一度行かれてもいいと思います。