むしょうにこの味が食べたくなり、
【あんかけパスタ】を食べに行きました。
数ヵ月前、
お客さまから「美味しいよ」とお聞きし、
行ってみたのですが、
もうそれ以降、やみつき(笑
あんかけパスタって
そこまで美味しい記憶はなかったのですが、
ここのはほんと絶品でした!!
・エビタル…
・きのこ…
・ホワイトソースあえ…
[いろんなメニュー]がありまして、
今度行ったら「牡蠣デラックススパ(冬限定)」を食べてみたい。
※隣のテーブルの方が食べていて、ほんと美味しそうだった!!
ここのパスタを食べる度に、
昔食べた「あのソフト麺(小学校の給食)のおいしさ」を僕は思い出すのですが、
なぜこんなに美味しいのか?をふと考えてみたところ、
((味に濃い薄いがあるからだ…))と気付きました!
あんかけパスタって自分で混ぜて食べるのですが、
ソースの濃い薄いが自然にできていて、
それが逆に美味しいのですね!
・ソースの濃い所は、こってり濃厚な味。
・ソースの薄~い所は、モッチリ感&太麺独特の麺のおいしさ。
もちろん、ソース自体がとても美味しいっていうのがベースにある訳なのですが。
※普通カルボナーラとかだと、
きっちり麺にソースが絡めてあるから、それ一色の味。
それはそれで美味しいけど、
量が多いと途中で食べ飽きてしまうのかな?と。
ムラもいいものですね^^
とにかく、
なんとも言い難いおいしさなのです。
◆ あんかけ亭:春日井市 ※R19号、勝川辺り
人気のお店で、ランチタイムは混み合いそうです。
一度行かれてもいいと思います。